Экскурсия в Подольский Краеведческий музей

16 августа 2019 года члены семейного клуба «Счастливы вместе» посетили Подольский краеведческий музей. В фойе музея нас встретила заведующая экскурсионно-массового отдела Шеболдаева Оксана Михайловна. Нашим экскурсантам было предложено посетить выставку «Арт-объекты Аллы Демиург». 2019» . Алла Владимировна Самохина представила на выставке для интерьера резьбу по дереву и живопись. Необычайной красоты работы мастера поразили наше воображение, каждую работу хотелось получше рассмотреть и сфотографировать.

Затем мы узнали об истории музея, а история у него очень интересна.

Музей был открыт 11.06.1971 года. Он размещался в двухэтажном доме на площади им. К. Маркса. Теперь в этом здании располагается воскресная школа при Троицком соборе, а площадь называется Соборная. Здание было небольшое, компактное, хорошо гармонирующее с архитектурой храма. Музей создавался стараниями энтузиастов-общественников. С 1971 года люди начали приносить в музей вещи, имеющие историческую ценность, отдавали в дар городу предметы, которые и составили основу сегодняшнего музейного фонда. Музей также пополнялся археологическими экспонатами, найденными в ходе поисковых работ. Его первым директором стал историк Сергей Владимирович Кауц.

Нашим экскурсантам очень понравился замечательный рассказ об истории родного города, каждая историческая фотография обсуждалась нашими членами клуба, всем хотелось знать еще больше фактов о нашем городе: какую продукцию выпускали заводы и фабрики в прошлом, какой вклад внес наши город и его жители в Победу в ВОВ, как изменились улицы и площади города и многое другое.

Хочется поблагодарить директора музея Слащеву Любовь Михайловну и нашего экскурсовода Шеболдаеву Оксану Михайловну за их необыкновенно нужную работу, за любовь к родному городу и глубокие исторический знания.

Лепешкина Л.Н.

КОНТАКТЫ:

Тел.: +7 (4967) 57-69-67
email:
c-family@rambler.ru

           cfamily@yandex.ru

© 2020
ГБУСО МО "Подольский городской центр социальной помощи семье и детям"

Вы найдете нас