«Есть ценности, которым нет цены»


Неуловимые года остановить не в нашей власти.

Но пусть будет так всегда:

Чем больше лет – тем больше счастья!

Чем больше лет, тем больше счастья…….

Как гордо и завораживающе звучат эти слова. Не раз задаешься одним и тем же вопросом – «В чем заключается секрет такой долгой и прочной семейной жизни?».

Речь идет о жизни, которую венчают «золотые» и «бриллиантовые» свадьбы. И у каждой супружеской пары за плечами своя жизнь, своя история со взлетом и падениями, радостями и огорчениями. Любви супружеской, долгой и несмотря ни на какие препятствия, счастливой. Какие бы трудности и разногласия не встречались на жизненном пути, они преодолевали их всегда вместе. Именно про таких людей говорят – две половинки. Много интересных судеб. Каждая семья прошла свой, порой нелегкий, жизненный путь, но всех их объединяет постоянное желание и умение трудиться, доставлять радость себе и окружающим, любить, прощать и помогать друг другу, рука об руку преодолевать трудные ситуации. На протяжении многих лет в Подольске чествуют «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров в одном из красивейших мест отдыха - семейном клубе ресторана «Триумф». К этому дню каждая приглашенная супружеская пара тщательно готовится. Дамы достают нарядные платья, делают прически. Не отстают от них и супруги, надевая парадные костюмы. Торжественно входят они в зал и рассаживаются за празднично накрытые столы.

Супружеским парам вручают памятные подарки, цветы, Поздравительные адреса от Главы города Подольска и фотографируют на память. На праздничном мероприятии всегда говорится много теплых и добрых слов от представителей городских организаций: управления по обеспечению социальных гарантий Администрации города; Подольского городского управления социальной защиты населения Московской области; Подольским городским отделом ЗАГС; Подольского городского центра социальной помощи семье и детям. Сценарий мероприятия готовится задолго до начала праздника. Сотрудники центра с особым трепетом и любовью беседуют с юбилярами, для того чтобы достойно представить их всем гостям. Внимание уделяется каждой семейной паре.

На последнем таком знаменательном событии особенно отметили семью Селезневых. Юрий Иванович и Аделина Кузьминична идут по жизни рядом уже 60 лет! В далеком послевоенном 1946 году на вечере в Смоленском институте физкультуры, где они оба учились, Юрий и Аделина танцевали свой первый вальс. Общие интересы, планы и глубокие взаимные чувства сблизили молодых людей. Через 2 года сыграли скромную студенческую свадьбу. Да разве богатство главное в любящей семье? Молодые специалисты переехали в Подольск. Больше 50 – ти лет проработали оба в Спортивной школе Комитета по образованию города. Сколько подольчан с благодарностью и любовью вспоминают своего тренера Юрия Ивановича и Аделину Кузьминичну – директора этой школы. Администрация Подольска высоко оценила их заслуги перед городом и в благодарность наградила супругов Селезневых медалью «За любовь и верность». Юбиляры вырастили двух дочерей, в счастливой семье родились две внучки, помогают воспитывать правнучку.

Жить с верой в собственные силы и в свою способность справиться и преодолеть большинство жизненных проблем, которые неизбежно возникают в семейной жизни, не обвиняя других - в этом заключается залог семейного успеха, это делает семью крепкой и гармоничной.

КОНТАКТЫ:

Тел.: +7 (4967) 57-69-67
email:
c-family@rambler.ru

           cfamily@yandex.ru

© 2020
ГБУСО МО "Подольский городской центр социальной помощи семье и детям"

Вы найдете нас